肖根自留地
my safe place

一篇肖壳文(2)

预警:半真人邪教!
cp   :肖壳/
            Shaw&AA

依旧请自行避雷😂
自娱自乐的产物!

——————————

(3).

Amy拄着下巴扒拉着自己的沙拉和苹果派,偶尔抬起头笑眯眯的看着对面的人大口大口咬着牛排。Shaw也完全不理会Amy投来的目光,嘴里塞满了食物。
Amy看着那专注而锐利的眼神突然害羞了起来,她觉得自己仿佛快要和盘子里的牛排一样变成猎物——偷偷等待被宰割的战利品。

Amy来纽约已经两年了。在这两年里她一直奔波于各个剧组,饰演着各种各样的小角色。独自一人住在一间狭窄的小公寓,独自一人吃饭睡觉。三个月前Amy在剧组里结识了一位帅气的摄影师Jim,在他的追求下两个人便在一起了。Jim人很好,也很体贴,但Amy就是觉得缺少了点什么。尽管经常有Jim的陪伴,但她依然觉得孤独。
也许是习惯了独自一人吧,Amy更喜欢自己一个人用餐。于是趁着剧组冬歇的间隙,Amy向Jim提出了分手。

但Amy要改变自己的想法了——和Shaw一起吃饭让她很开心。即使这严格意义上根本不算两个人一起吃饭,因为Shaw基本上无视了Amy,但Amy依然很开心,连沙拉都不知不觉吃得一干二净。

"Shaw,不知道以后会不会有机会再和你一起吃饭呢?" 在Shaw快要吃完牛排的时候,Amy突然没头没脑的冒出来一句。
"当然不会," Shaw拿起纸巾胡乱擦了擦嘴,脸上带着进食之后的餍足感。"我工作很忙,也没有固定的居所,我想我们不会再有机会见面了。"

Amy的眼神不可抑制地黯淡了下去。是啊,面前的女人看起来就不像有正常社交圈的人,她能答应自己来吃饭就已经是意料之外了。

Shaw吃饱喝足,在离开之前犹豫再三,还是说出了那句"谢谢你"。
Amy因为这句感谢开心起来,而笑得太过灿烂以至于忘记了道别。



(4).

生活像掉入了一小块碎石的河面,很快平静下来,悄无痕迹,就像从来没有激起过任何波粼一样。Amy回想起那个飘雪的下午,记忆好像被蒙上了一层纱,飘渺而茫然。Amy甚至有时怀疑那一次意外、那一顿晚餐只是自己的幻想。

一切还是如同往常,然而Amy的心里却隐隐觉得自己不再习惯这种平淡无奇的生活。她也不再喜欢独自一人吃饭,独自一人回家。这种无所适从让Amy只能将更多的精力投入到工作中去,试镜更多的角色,加入更多的剧组。几个月后,她拿到了乔纳森•诺兰新电影的一个角色。

一天下午,Amy在片场和导演讨论剧本细节的时候,身后突然传来一阵骚动。在她还没来得及反应过来的时候,一道黑影晃过,Amy被拉住了手腕,"先跟我走,有危险。"

时隔几个月,Amy还是一下就分辨出了这极富磁性的低音。不知是因为跑得太匆忙还是被前边的人拉得太紧,Amy感觉到自己被稀薄的空气攫住,每一次呼吸都会变得更黏腻。



TBC...吧😂

反正这个邪教我是想到哪写到哪233,在手机上打出来之后就直接发出去,纯粹的放飞自我系列hhh希望能和小天使们一起开脑洞哇

评论(8)
热度(10)

© Blanca_4AF | Powered by LOFTER